Gastronomie im Hotel Ludwigs
Unser Restaurant Ludwigs bietet Ihnen eine sorgfältig ausgewählte Speisekarte, die traditionelle bayerische Küche mit modernen Akzenten verbindet, um Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Entdecken Sie unsere kulinarischen Köstlichkeiten
Besuchen Sie uns, wann immer Sie den Alltag für einen Moment hinter sich lassen möchten. Wir freuen uns auf Sie
Wir bieten in Ihnen in unserem Restaurant eine schöne Mischung aus traditionellem und modernem Flair. Die Bayerische Gemütlichkeit und unser Speisesaal lädt zum gemütlichen Zusammensitzen und Essen ein.
Über unser Restaurant
Unser Restaurant Ludwigs in der historischen Altstadt von Füssen bietet zu jeder Tageszeit ein besonderes Ambiente. Sei es auf der Terrasse im Herzen der Altstadt, im geschmackvoll eingerichteten Innenbereich des Restaurants oder in unserem Wintergarten. Alles erinnert an den Märchenkönig Ludwig und steht sinnbildlich für den königlichen Genuss dieser atemberaubenden Region.
Die geschmackliche Vielfalt und hohe Kunst der bayerischen Küche wird bei uns auf hohem kulinarischem Niveau umgesetzt und durch die bayerische Gastfreundschaft abgerundet.
Unser kulinarisches Credo: Saisonal muss es sein, regional und mit besonderem Augenmerk auf der Qualität aller verarbeiteten Lebensmittel. Nach dem Prinzip „Farm to Table“ beziehen wir diese deshalb fast ausschließlich von traditionellen Betrieben aus der Region. Denn Nachhaltigkeit und Umwelt liegen uns am Herzen. Nicht zuletzt rundet eine feine Auswahl deutscher und internationaler Weine Ihr kulinarisches Erlebnis im Ludwigs ab.
Überzeugen Sie sich hier selbst von unserem Angebot
- ERLEBEN SIE UNSERE SPEISEN
Unsere Speisekarte
Hier können Sie sich in aller Ruhe unsere Speisekarte Online ansehen und sich von unseren frischen und hausgemachten Gerichten überzeugen lassen.
Bayerische Suppen
-
KLARE BOULLION VOM TAFELSPITZ
mit Pfannenkuchenstreifen und Backerbsen
-
KLARE BOULLION VOM TAFELSPITZ
mit Leberknödel und Backerbsen
-
ALLGÄUER FESTTAGSSUPPE
mit Flädle, Leberknödel, Brätknödel, Backerbsen und frischen Kräuter
-
KARTOFFELRAHMSUPPE ,,BÄUERLICHE ART"
mit Wurstscheiben und gebratenen Speckwürfel
Vorspeisen
die Lust auf mehr machen.
-
GERÄUCHERTER LACHS
mit Apfelmeerettich und Reibedatschi
Kindergerichte
An unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch gedacht. Unwiderstehliche Gerichte für Kinder. (bis 12 Jahre)
-
TOM & JERRY
Chicken Nuggets mit Pommes frites
-
WICKY
Fischstäbchen mit Pommes frites und Remouladensauce
Bayerische Klassiker
-
8 ,,NÜRNBERGER" SCHWEINSBRATWÜRST´L
auf Sauerkraut mit frischem Bauerbrot
-
RIESEN CURRYWUST XXL
Curry Sauce und Pommes Frites
-
ALLGÄUER KRAUT SCHUPFNUDELN
mit Sauerkraut, Speckwürfel und Dunkelbiersauce
-
SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN
mit Speckwürfel, Zwiebeln, Ei an einem kleinem gemischen Salat
-
GEGRILLTER LEBERKÄSE AUF ,,BAYRISCHE ART"
mit Bratkartoffeln mit Speckwürfel und Zwiebel, Spiegelei und Dunkelbiersauce
-
WÜRSTCHENPFANNE
verschiedene Grillwürstchen auf Bratkartoffeln mit Speckwürfeln und Zwiebeln, sowie Dunkelbiersauce
-
KNUSPRIGES HALBES HÄHNCHEN
mariniert nach „Art des Hauses“ dazu Folienkartoffeln mit Quark-Sauerrahm Dip
-
LUDWIG‘S SCHMANKERLPLATTE
Schweinehaxe, Spanferkel, knuspriges Hähnchen, Spareribs mit Dunkelbiersauce auf Apfelrotkraut-Sauerkraut und Kartoffel-Semmelknöde
Knackige Salate
-
BAUERNSALAT
gemischter Salatteller mit Tomaten, Gurken, Karotten, Oliven und Zwiebeln
-
SALATPLATTE ,,LUDWIG´S"
große gemischte Salatplatte mit Thunfisch und Ei
-
SALATPLATTE ,,SISSI"
große gemischte Salatplatte mit gegrillten Putenbruststreifen
-
SALATPLATTE ,,FALAFFEL" (VEGAN)
große gemischte Salatplatte mit frittierten Mousebällchen aus Kirchererbsen mit hausgemachtem Humus und veganen Hausdressing
-
SALATPLATTE ,,RICHARD MOZART"
große gemischte Salatplatte mit einem Duo von kross gegrillten Fischfilets mit Remouladesoße verfeinert
Vegetarisch und Vegane Speisen
Wir haben natürlich auch an unseren vegetarischen und veganen Gäste gedacht. Demnach bieten wir Ihnen folgende vegane sowie vegetarischen Speisen in unserem Restaurant Ludwigs in Füssen an.
-
HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
mit würzigem Allgäuer Bergkäse, Zwiebeln, Röstzwiebeln und einen kleinen Salat
-
BIO FRISCHE RAVIOLI (VEGAN)
mit einer Trüffel Füllung in einer hausgemachten Tomatensoße verfeinert mit frischen Kräutern
-
KARTOFFELTASCHEN
mit Frischkäse – Kräuterfüllung in Champignonrahmsoße an einem kleinem gemischten Salat
Hauptgerichte
-
SAUERBRATEN VOM ALLGÄUER RIND
mit Sauerbratensauce, Apfelrotkraut und Kartoffel-Semmelknödel
-
FRISCHER SCHWEINEBRATEN
mit Dunkelbiersauce, Blaukraut und Kartoffel-Semmelknödel
-
ALLGÄUER BAUERNSPANFERKEL
kross gebraten mit Krautsalat und Kartoffel-Semmelknödel
-
HOLZFÄLLERSTEAK
feingewürzten Schweinenackensteak mit Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln, sowie Röstzwiebeln, Speckscheibe und Dunkelbiersoße
-
"ALLGÄUER“ FILETPFANNE VON SCHWEIN
auf Käsespätzle mit Champignonrahmsoße und Röstzwiebel
-
FÜSSENER ZWIEBELROSTBRATEN AUS DER RINDERLENDE
auf Käsespätzle mit Röstzwiebel und Dunkelbiersoße
-
RUMPSTEAK VON DER RINDERLENDE
fein mariniert und gegrillt mit Bratkartofffeln und Speckwürfel und Zwiebeln
-
PFEFFERSTEAK VON DER RINDERLENDE
in einer Pfeffer Cognac Sauce mit Kartoffeltaler
Schnitzelgerichte
-
SCHNITZELPLATTE ,,WIENER ART" VON DER PUTE
Paniertes Schnitzel mit Pommes frites
-
SCHNITZELPLATTE ,, WIENER ART" VOM SCHWEIN
Paniertes Schnitzel von der Lende mit Pommes frites
-
CORDON BLEU
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes frites
-
SCHNITZEL ,,JÄGER ART"
Schweinerückensteak mit Champignonrahmsoße und Spätzle
-
LUDWIG´S LIEBLINGSSCHNITZEL
Schweinerückensteak in fruchtig-pikanter Soße mit Bratkartoffeln und Spiegelei
-
WIENER SCHNITZEL VON DER KALBSOBERSCHALE
Paniertes Schnitzel von Kalb mit Pommes frites
Brotzeiten
-
1 PAAR MÜNCHNER WEISSWÜRSTE
mit ofenfrischer Brezel und süßem Senf
-
2 NOCKERL OBAZDA
Bayrische Käsespezialität mit Zwiebeln und Bauernbrot
-
BAYRISCHER WURSTSALAT
mit Essiggurken, Zwiebeln und frischem Bauernbrot
-
SCHWEIZER WURSTSALAT
mit Käsestreifen, Essiggurken, Zwiebel und frischem Bauernbrot
-
,,LUDWIGS" BROTZEITPLATTE
verschiedene Wurst-,Schinken-, und Käsesorten, reich garniert mit Butter und Frischem Bauerbrot
Fischgerichte
-
SEELACHSFILET
in der Panade gebacken mit Kartoffelsalat und Remouladensoße
-
HEIMISCHER SAIBLINGSFILET
in Mandelbutter mit Petersiliekartoffel
-
ROTBARSCH
in Butter gebraten an einer Rieslingsauce mit Schwenkkartoffeln
-
ZANDERFIELT
in Butter gebraten mit frischem gedünstetem Gemüse
-
HEIMISCHE FORELLE „MÜLLERIN ART“
in Butter gebraten mit Salzkartoffeln
Dessert Spezialitäten
-
MARILLENKNÖDEL
mit Vanillesoße und Zimtzucker
-
WIENER APFELSTRUDEL
mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße
-
HEISSE APFELKÜCHLE
mit Vanillesoße und Zimtzucker
-
GERMKNÖDEL VON DER WIESN
mit Mohnbutter oder Vanillesoße
-
GLASIERTER KAISERSCHMARREN
Hausgemacht mit Rum-Rosinen, Mandeln und Apfelmus
Book a Table
Sichern Sie sich jetzt Ihren Tisch im Restaurant Ludwigs und erleben Sie bayerische Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre – direkt in der Altstadt von Füssen.
Frühstücksbuffet
Beginnen Sie Ihren Tag in Füssen mit unserem vielfältigen Frühstücksbuffet im Hotel Ludwigs. Genießen Sie frische Brötchen, Aufschnitt, Obst, Joghurt und warme Speisen wie Rührei und Speck – perfekt, um gestärkt in den Tag zu starten.